с 8.00 до 22.00

г. Новосибирск ул. Красный проспект, д. 49

+7 (383) 221-45-64, +7 (383) 221-89-64

статьи

Узнай, какой SPF нужен твоей коже

Весеннее солнышко только-только проглянуло, а на вашем лице уже появились веснушки? Вероятнее всего, относитесь к первому или второму фототипу.

 

Фототип - это придуманное Фицпатриком понятие, отражающее степень чувствительности кожи к ультрафиолету. А ввели разделение на фототипы для того, чтобы людям было легче подбирать себе крема с нужным SPF - солнцезащитным фактором кожи.

Человека первого типа легко узнать по светлой тонкой коже и рыжими или светлыми волосам. Такие люди не знают что такое загар - стоит им чуть-чуть посидеть под солнцем, как кожа мгновенно краснеет и воспаляется. Фотозащитные средства для них - необходимый элемент ухода. Причем лучше будет использовать крема с SPF не менее 50. Люди с кожей второго типа, как правило, русоволосы. Глаза у них могут быть голубыми, серыми, зелеными или светло-карими. Для этого фототипа подходят средства с фактором защиты от 15 до 40. Третий тип: у таких людей карие или серые глаза, темно-русые или каштановые волосы, слегка смуглая кожа без веснушек. Они легко загорают, но при длительном воздействии прямых солнечных лучей могут “обгореть”. Дерматологи рекомендуют защищать кожу третьего типа средствами с SPF 10-20. Кожа четвертого типа имеет оливковый цвет. Волосы и глаза у этих людей темные, а загар возникает быстро и держится долго. Но и такую кожу нужно защищать от воздействия солнца - не столько для предупреждения ожогов, сколько для профилактики преждевременного старения. Пятый фототип (азиатский) и шестой (африканский) нуждаются в такой же защите, как и четвертый: для пребывания на солнце дерматологи рекомендуют выбирать флюиды с SPF от 6 до 20.

Наслаждайтесь солнцем и будьте здоровы!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.