с 8.00 до 22.00

г. Новосибирск ул. Красный проспект, д. 49

+7 (383) 221-45-64, +7 (383) 221-89-64

статьи

Ученые: безуглеводные диеты опасны для жизни

Безуглеводной называют диету, при которой можно кушать все - кроме сладкого, хлеба, круп и мучных изделий. При этом безуглеводные диеты (диета Дюкана, так называемая Кремлевская и многие другие) разрешают употребление большого количества белка. Ученые предупреждают: подобные диеты могут быть опасны для жизни.

 

Во-первых, для нормальной жизни нам необходимы и белки, и жиры, и углеводы - главное, употреблять все это в меру. Полностью исключать углеводы нельзя - иначе мозгу не хватит питания, что тут же скажется на вашем настроении и работоспособности.

 

Во-вторых, избытком белка запросто можно отравиться. Когда мы перевариваем белок, образуется много вредных веществ, и вся эта нагрузка ложится на печень и почки. За один раз человек может усвоить всего 30-50 грамм белка. Если употреблять много белковой пищи, почки перестанут справляться, и даже могут “отказать”.

 

В результате безуглеводной диеты действительно можно похудеть - правда, за счет серьезных проблем со здоровьем. Поэтому не торопитесь полностью лишать себя углеводов. Гораздо разумнее отказаться от “быстрых” углеводов - фастфуда, пирожных и конфет, добавив в рацион углеводы “медленные” - крупы, каши и хлеб грубого помола. А если очень хочется сладкого, то можно использовать сахарозаменитель.

 

Кроме того, в период диеты можно поддержать свой организм витаминами группы В. Ведь витамин В8 - отличный естественный жиросжигатель, а витамин В6 помогает правильно усваивать углеводы - чтобы те шли прямо “в голову”, а не откладывались на талии в виде жира.

 
 

Будьте здоровы!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.