с 8.00 до 22.00

г. Новосибирск ул. Красный проспект, д. 49

+7 (383) 221-45-64, +7 (383) 221-89-64

статьи

Пять отличных средств от ушибов

Поздравляем, друзья: велосезон открыт! А кроме велопрогулок нас ждут ролики, танцы на набережной, купание и спорт на открытом воздухе. В этом письме мы расскажем о том, как побыстрее избавиться от случайных растяжений и синяков, чтобы те не омрачали прекрасное настроение.

 
  1. Мази на основе бадяги

Бадяга - пресноводная губка, скелет которой состоит из оксида кремния. Измельченная бадяга представляет собой порошок из микроскопических иголок оксида кремния. В составе мази эти иголки оказывают на кожу вокруг гематомы местнораздражающее действие, улучшая кровообращение и ускоряя заживление синяка.

 
  1. Мази с гепарином

Гепарин - вещество, препятствующее свертыванию крови. В составе мази гепарин ускоряет рассасывание синяка, укрепляет капилляры, уменьшает отек и припухлость кожи. Чтобы гепарин подействовал, нужно наносить мазь на чистую кожу 2-4 раза в сутки.  

  1. Противовоспалительные мази

Нестероидные противовоспалительные мази уменьшают боль при ушибах и растяжениях, помогают снять отечность и воспаление. При этом нужно понимать, что это серьезные лекарства, у которых есть противопоказания. Самостоятельно использовать такую мазь можно не дольше недели, нанося на кожу 2-3 раза в сутки.

 
  1. Мази на основе арники

Арника горная - многолетнее лекарственное растение, популярное в народной медицине. Мази на основе арники обладают кровоостанавливающим, обезболивающим, противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом.  

  1. Согревающие мази

Согревающие мази на основе красного перца используют через день-два после ушиба, чтобы ускорить кровоснабжение в области гематомы. Получая больше кислорода и питательных веществ, ткани быстрее восстанавливаются, и синяк скорее проходит.

Мази от синяков и ушибов всех трех типов нельзя наносить на ссадины и царапины. Поэтому смазывать поврежденный участок надо очень осторожно. Если вы не хотите испачкать одежду, то через 2-3 минуты после нанесения, когда мазь впитается в кожу, синяк можно прикрыть чистой повязкой.

Будьте здоровы!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.