с 8.00 до 22.00

г. Новосибирск ул. Красный проспект, д. 49

+7 (383) 221-45-64, +7 (383) 221-89-64

статьи

Хлорофилл – зеленое чудо природы!

Можно без преувеличения сказать, что продукт, о котором пойдёт речь в этой статье, является поистине уникальным.

Если бы все люди дружно ввели его в свой ежедневный рацион питания, то избежали бы столько болезней и смертей, что демографический кризис, получил дисбаланс в сторону перенаселения, а не вымирания. Почему так? Да потому что природа даёт нам всё необходимое, чтобы мы жили долго и оставались здоровыми. К сожалению, менталитет нашего населения, особенно мужчин, не позволяет вести здоровый образ жизни, о чём красноречиво свидетельствует величина средней продолжительности жизни. Получается, что для многих людей удобнее, привычнее и интереснее умереть, чем регулярно о себе заботиться. К счастью, такие тенденции начинают пока ещё медленно, но отступать. Всё большее количество людей задумывается о здоровом образе жизни и культуре питания. Многие из нас понимают, что уже почти ничего нельзя покупать в магазинах, а то, что продаётся со своих грядок, тоже не может считаться безопасным из-за экологического состояния почвы и воздуха. И люди оказываются в тупике. А между тем, выход есть. Это - жидкий хлорофилл.

Ежедневное применение этого продукта обеспечивает вывод токсинов из Вашего организма, которые накапливаются за день. Наивным было бы считать, что после этой статьи все дружно начнут применять этот уникальный продукт. Во-первых, не поверят, а во-вторых, не станут в этом разбираться, потому что не смогут, а скорее всего не захотят. Но не это главное. Для тех, кто хочет заботиться о здоровье своём и своих близких, данная информация будет полезна и важна настолько, насколько важна, собственно, личная продолжительность жизни. Без преувеличения. Почему?

Да потому что повлиять на экологию или на бизнес производителей продуктов питания мы не можем. А выводить токсины можем только лишь при своём личном желании. Мы не будем долго описывать что, же такое хлорофилл с точки зрения химии. Ограничимся понятием научно-технического словаря: «ХЛОРОФИЛЛ - группа зеленых пигментов, содержащихся в хлоропластах растений и водорослей, которые поглощают свет, необходимый для фотосинтеза. Есть пять типов хлорофилла: «а» содержится во всех фотосинтезирующих организмах, кроме бактерий, «b» - в растениях и хлорофитах, а «с», «d» и «е» - в некоторых водорослях. По строению хлорофилл близок к гемоглобину, но атом железа в нем замещен атомом магния». Хлорофилл представляет собой «одно из интереснейших веществ на земной поверхности» (Ч. Дарвин), так как благодаря ему возможен синтез органических веществ из неорганических. Поразительно, но в процессе фотосинтеза происходит выделение кислорода. Это и есть зеленое чудо Природы.

И, конечно, одно из самых удивительных свойств хлорофилла – это антибактериальное действие, причем не имеет значения идет ли речь о банальной простуде, остром синусите или хроническом воспалении (хронической кожной язве, эрозии шейки матки), во всех случаях клиницисты отмечают определенные положительные сдвиги. В основе такого действия лежит активация обмена азота в организме (активация положительного азотного баланса), и по силе стимулирующего воздействия трудно найти вещества равные хлорофиллу. Это при полной безопасности назначения хлорофилла как вовнутрь, так и местно.

Жаль, что современный человек (в том числе и врачи) серьезно не относятся к такому подарку судьбы. А вот домашним животным не надо об этом напоминать. Наверняка вам приходилось видеть удивительную для человека картину, как ваша кошка жует траву. К счастью, увлечение химиотерапией уходит в прошлое и все больше врачей прибегает к помощи “зеленой аптеки”.

Так накоплен большой опыт применения жидкого хлорофилла (Chlorohpill Liguid), производства американской компании Natures Sunshine Products (NSP) российскими врачами и врачами стран СНГ.

Среди них : врач женской консультации г. Минска Ляшенко А.П., которая с успехом применяет этот продукт для профилактики осложнений беременности, а также лечения анемии детский врач- отоларинголог Чудинова Е.В.(г. Москва) широко использует этот препарат в своей повседневной практике для лечения как острых, так и хронических заболеваний ЛОР - органов, врач-хирург Коржик Н.П.(г. Киев) использует Жидкий хлорофилл для лечения гнойно-септических заболеваний, применяя его в том числе и местно.

Это лишь несколько примеров эффективного использования препарата. На самом деле за тринадцать лет, которые компания (NSP) присутствует на Российском рынке, тысячи людей избавились от сложнейших заболеваний, благодаря этому замечательному продукту.

Источником промышленного получения хлорофилла является растение - люцерна. Из свежих листьев которой получают сок, который высушивается по специальной технологии, затем либо фасуется в капсулы либо вновь готовится раствор. По эффективности эти формы равнозначны, но в последнем случае продукт всасывается легче и эффект наступает быстрее. Люцерна (Alfalfa) - в одних странах её считают просто кормовой травой для скота, в других почитают как лекарственное средство. Человек не может употреблять люцерну в пищу из-за большого содержания грубой клетчатки. Жвачные животные вырабатывают активный фермент целлюлозу. Она растворяет клеточные стенки, напоминающие по плотности и структуре пластмассу. Современные методы очистки позволяют добраться до этих уникальных природных кладовых. Благодаря мощной корневой системе, люцерна способна извлекать питательные вещества с большой глубины, в отличие от простых овощных культур, которые в наше время обречены довольствоваться поверхностными истощенными слоями почвы. По качественному составу Люцерна содержит в 4 раза больше витамина С, чем цитрусовые. Содержит много витамина К, который необходим для предупреждения кровоточивости, тормозит образование оксалатов в почках. Среди других витаминов надо отметить высокое содержание бета-каротина, витамина Е, В6, D, ниацина. Ученые медики недавно открыли в зеленых растениях так называемый антиульцерозный фактор, так называемый витамин U, предупреждающий образование язвы 12-перстной кишки.

Что касается минералов, то люцерна является чемпионом по их содержанию. Процентное содержание кальция самое высокое среди изученных растений. Железо, магний, калий представлены в легкоусвояемой форме. Кроме того люцерна является замечательным источником белка, точнее содержит 8 незаменимых аминокислот необходимых для синтеза белков.

Прежде всего люцерна рекомендуется женщинам в предклиматическом периоде, а также при снижении уровня эстргенов (гипоэстрогении) у женщин репродуктивного возраста.

Так как люцерна обладает гипогликемическим и гипохолестеринемическим действием, то рационально назначать ее при метаболических нарушениях (атеросклероз, диабет, дегенеративные заболевания суставов и т.п.). Кроме того, врачи рекомендуют люцерну, как адаптогенный препарат, особенно необходимый человеку в наше время сплошных стрессов.

Хлорофилл необходим также офисным работникам, проводящим целые дни в помещении, всем, кто живет в городах, всем, кто гоняется за молодостью… и вообще всем, кто живет в XXI веке и имеет всего 19% кислорода в окружающем нас пространстве.

Список доказанных полезных свойств хлорофилла просто поражает воображение. Итак, хлорофилл:

способен выводить из организма через лимфу токсины, канцерогены, остатки лекарственных средств, соли тяжелых металлов (в том числе кадмия и урана);

стимулирует работу кроветворных органов, участвует в синтезе клеток крови, используется при железодефицитной анемии;

укрепляет клеточные мембраны, способствует формированию соединительных тканей, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран, улучшает состояние слизистых оболочек;

обладает избирательным бактерицидным действием, останавливает размножение бактерий в ранах, борется с патогенной микрофлорой, стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике, в результате чего оздоравливается желудочно-кишечный тракт и почки, стимулирует перистальтику кишечника;

снижает риск возникновения онкологических заболеваний, замедляет рост опухолей;

противодействует радиационному поражению, связывает радиоактивные вещества и выводит их из организма, способствует реабилитации после лучевой и химиотерапии;

поддерживает деятельность сердечной мышцы, благодаря содержащемуся в нём магнию, снижает кровяное давление при гипертонии. Способность расширять и тонизировать сосуды дает возможность успешно применять его при атеросклерозе;

помогает укрепить иммунную систему, способствуя стимуляции выработки интерферона;

оказывает благотворное воздействие на щитовидную и поджелудочную железы;

содержит большое количество магния, железа, витаминов группы B;

является сильным антиоксидантом;

обладает противовоспалительным и антиаллергическим свойством, что позволяет использовать его при заболеваниях кожи и дыхательных путей, при артрите и ревматоидном артрите;

уничтожает неприятный запах изо рта и уменьшает запах тела;

повышает выработку молока у кормящих матерей;

останавливает кариес, воспаление десен, гингивит (при использовании в качестве аппликаций);

выравнивает кислотно-щелочной баланс организма.

Рекомендуется ежедневно принимать от 1-го до 4-х стаканов жидкого хлорофилла (1 чайная ложка на стакан чистой воды) и/или 4-5 капсул люцерны “Альфальфа”. Не удивляйтесь это на самом деле не много. Вспомните как “мучаются” животные - им приходится жевать целый день.

Конечно, для получения экстрактов люцерны и чистого хлорофилла используется высокотехнологические и сложные методики. И тем не менее, каждый из нас может приготовить себе зеленый напиток, особенно весной и летом, когда вокруг все расцветает. Оказывается, что это так просто! Понадобится 1-2 стакана воды, миксер с режущими лопастями и любая доступная свежая зелень (шпинат, ревень, одуванчик, салат и т.д.)? Однако, приготовленный напиток не будет блистать вкусовыми качествами. Лучше взять готовый и качественный.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.